Cuenta con capacidad para atender a 110 personas, así como con espacios familiares, área infantil y una zona pet friendly.
Presenta una combinación de sabores propios de la cocina tradicional yucateca y platillos de comida casual moderna.
Por: Yoisi Moguel Rosel
Mérida, Yucatán, 8 de febrero de 2022.-
Para ofrecer al público una nueva propuesta gastronómica, abrió sus puertas el restaurante y cafetería Bistro Mérida, con un concepto innovador para brindar sabor, calidad y un espacio acogedor para convivir.
Ubicado en ubicado en la calle 34 no. 278 por 39 A y 39 B2, fraccionamiento La Castellana, Bistro Mérida presenta una combinación de sabores propios de la cocina tradicional yucateca y platillos de comida casual moderna.
Mediante una inversión aproximada de 4 millones de pesos, el esfuerzo y compromiso de un gran equipo de trabajo, se concretó este proyecto de restaurante y cafetería que cuenta con capacidad para atender a 110 personas, así como con espacios familiares, área infantil y una zona pet friendly.
Con un ambiente armonioso, cómodo y con detalles vintage, Bistro Mérida está enfocado en ofrecer al público en general desayunos y comidas con especialidades en el área de cafetería y detalles únicos en repostería.
El amor y la dedicación se perciben en cada rincón del establecimiento, en la atención de los colaboradores que forman parte del proyecto, para el cual se contempla la generación de entre 10 y 15 empleos directos y alrededor de 30 indirectos.
La apertura de Bistro Mérida, que contó con la presencia del subsecretario de Planeación, Promoción y Proyectos de la Secretaría de Fomento Económico y Trabajo de Yucatán, Joaquín Mier y Terán Puerto, impulsa a otros negocios locales, que serán proveedores de la mayoría de los insumos como panadería, tortillería, condimentos, entre otros, ya que tiene una cadena de abastecimiento 100% local ya que los insumos empleados en su cocina provienen de productores que tienen sus propios huertos.
Además, ofrecerá postres diferentes cada mes, dando oportunidad a diferentes emprendedores de colocar y dar a conocer sus creaciones en este giro gastronómico.