Ciudad de México, 6 de agosto de 2024.-
La experta Frida Ruh declaró que: “el uso de inteligencia artificial puede transformar cómo capturamos y analizamos datos en las granjas, automatizando procesos manuales y facilitando la toma de decisiones”.
Durante el Precongreso Provimi® AMVEC 2024, celebrado en el Centro de Congresos de Querétaro el 23 de julio, se destacó la implementación de inteligencia artificial en la porcicultura mexicana, tecnología que en Cargill® es considerada de alta relevancia.
En el marco del LVI Congreso Nacional de la Asociación Mexicana de Veterinarios Especialistas en Cerdos (AMVEC), el área de Provimi realizó un precongreso enfocado en estrechar la relación de Cargill con este sector, para compartir conocimientos que están adquiriendo un carácter fundamental.
Uno de ellos fue el uso de la inteligencia artificial, abordado por la destacada especialista Frida Ruh con la charla “Inteligencia Artificial en la Porcicultura: ¿Qué oportunidades tenemos?”, misma que se enfocó en la utilización de dicha herramienta en la captura y el análisis de información dentro de la granja, a través de la automatización de procesos manuales como la digitalización de registros y la obtención de datos y parámetros detallados que facilitan el manejo de las producciones.
La experta Frida Ruh declaró que: “el uso de inteligencia artificial puede transformar cómo capturamos y analizamos datos en las granjas, automatizando procesos manuales y facilitando la toma de decisiones basadas en estadísticas precisas para volver a las explotaciones más rentables y eficientes”.
Durante el evento, se aprovechó la oportunidad para anunciar el próximo lanzamiento de la plataforma digital de capacitación “E-learning Cargill”, sobre la cual habló Álvaro Rojo, Líder Nutricionista de Cerdos, quien indicó que la compañía cuenta con la colaboración de especialistas de alto nivel técnico y de investigación, mismos que impartirán talleres, clases y otras presentaciones educativas basadas en conocimientos sobre todo del sector pecuario a nivel on-line y bajo demanda. No menos importante, se mencionó el Diplomado en Producción Porcina Avanzada Cargill, mismo que pronto estará disponible en esta plataforma y al que se invitó a participar a los más de 200 asistentes al evento.