“Lucha contra el Hambre” Luchadores y aliados garantizan alimentación adecuada para los niños de México

Ciudad de México, 1 de agosto de 2024.-

CAAAREM en conjunto con la Red de Bancos de Alimentos y el Consejo Mundial de Lucha Libre (CMLL), presentaron el evento.

Por: Redacción

La Confederación de Asociaciones de Agentes Aduanales de la República Mexicana (CAAAREM), en conjunto con la Red de Bancos de Alimentos y el Consejo Mundial de Lucha Libre (CMLL), presentaron el evento “Lucha contra el Hambre” que busca hacer conciencia sobre la problemática del hambre en México y promover la importancia de no desperdiciar alimentos.

El evento, que se realizará en la Arena México el 18 de septiembre, contará con grandes luchadores como Atlantis Jr y Zeuxis, quienes aseguraron sentirse felices de apoyar esta noble causa.

Los organizadores esperan recibir más, 11.000 espectadores a este espectáculo y que sea el inicio de una serie de funciones que ayuden a recaudar fondos y a hacer conciencia sobre la inseguridad alimentaria en México.

Más de 30 millones de toneladas de alimentos desperdiciadas al año

Mariana Jiménez, directora de La Red de Bancos de Alimentos de México precisó que anualmente, en México se desperdician 30 millones de toneladas de alimentos “perfectamente aprovechables” y aptos para el consumo humano.

“Lo que equivale a tirar a la basura, tráilers llenos de comida totalmente segura y en buen estado para el consumo humano”.

Lamentó que en México, los bancos de alimentos solamente rescatan el 0,8 % de la comida que se desperdicia en el país, por lo que es clave hacer conciencia en la sociedad civil para poder rescatar más y alimentar a más de 500.000 niños mexicanos.

“Queremos garantizar y contribuir a la limitación de estas futuras generaciones porque sin duda hoy sabemos que todo aquello que los niños y las niñas no reciben en este momento en su alimentación compromete su desarrollo y claramente, su potencial”.

Alejandro Ramos, ex presidente de la Confederación de Asociaciones de Agentes Aduanales de la República Mexicana (Caaarem), señaló que más de 40% de la comida que se produce en México va a algún proceso de destrucción, y existen alimentos que se quedan detenidos en las aduanas y al no tener un destino claro, se destruyen.

Toda esta comida que se queda por ahí en los almacenes. Mucha de esta comida se desperdicia si recuperamos partes de estos alimentos y canalizarlos a la niñez y sensibilizar a la sociedad.

Alejandro Ramos Gil presidente de la Fundación CAAAREM, explicó que, actualmente, la Caaarem está en conversaciones con las Secretarías de Economía y de Agricultura, para que haya una postura arancelaria específica para que cuando se rechace la entrada de algún alimento a Estados Unidos y esté en buen estado pueda reingresar inmediatamente a México a un banco de alimentos.

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