Del 16 al 18 de febrero, Cuautitlán Izcalli será sede de la tercera edición del “Festival del Vino y el Queso”

Cuautitlán Izcalli, Estado de México, 1 de febrero de 2023.-

Más de 60 expositores nacionales e internacionales se darán cita en el Parque de las Esculturas de ese municipio mexiquense.

Por: Redacción

Para honrar los atributos y cualidades de dos productos que han estado juntos a lo largo de la historia, el vino y el queso, Cuautitlán Izcalli será la sede, del 16 al 18 de febrero, de la tercera edición del “Festival del Vino y el Queso” en el Parque de las Esculturas, donde participarán más de 60 expositores nacionales e internacionales.

En Conferencia de Prensa, Ely Beatriz Quintana Becerril, titular de la Dirección de Desarrollo Económico del gobierno municipal de Cuautitlán Izcalli, mencionó que en la segunda edición de ese evento se obtuvo una derrama económica de dos millones de pesos, demostrando que este Festival brinda ingresos muy buenos para todos los emprendedores y artesanos.

Por ello, invitó a que asistan al festival, donde podrán disfrutar, en compañía de toda su familia, de diversos tipos de quesos y vinos, tanto nacionales como internacionales.

Con música, aromas, texturas y sabores, en este Festival se podrá conocer a más de 60 expositores nacionales e internacionales de vino, así como exquisitos quesos artesanales de todo tipo que crearán un gran acompañamiento de catas de vino, guitarristas, imitador de Juan Gabriel y Luis Miguel, funciones de cine, además de un corredor artesanal entre muchas otras actividades, todo esto en un horario de 12 del día a 8 de la noche, anotó.

Por su parte, Antonio Calvillo Ibarra, representante de la Casa del Vino, mencionó que por el gran impacto que se tuvo en años anteriores con el Festival del Vino y el Queso, es que ahora se llega al tercer año consecutivo del evento.

 “Por la demanda que se tuvo, en esta ocasión tendremos un tercer día para que todos los ciudadanos puedan disfrutar de tan grata experiencia para degustar esta bebida, conocer el vino de otros estados y su gran acompañante el queso; porque con queso, pan y vino se hizo el camino”, subrayó.

En la conferencia de prensa también estuvo Bernarda Sánchez, representante de Artesanos de Cuautitlán Izcalli; Martín Juárez representante de los queseros de Cuautitlán Izcalli, Yannette Adriana García Flores representante de la Cava de Maja y el sexto regidor Julio Cesar Salinas.

About admin

Check Also

Quintana Roo fortalece su liderazgo turístico con más de 500 operaciones aéreas diarias

Cancún, Quintana Roo, 4 de noviembre de 2024.- Los cuatro aeropuertos internacionales de Quintana Roo …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *