Investigadora del Tecnológico de Tepic expone propiedades de la Jamaica en China

Tepic, Nayarit, 3 de junio del 2023.-

Representa a México y a Latinoamérica en el 4º Simposio Internacional de Ciencia de los Alimentos, Nutrición y Salud realizado en la ciudad costera de Dailan, China. 

La Dra. Sonia Guadalupe Sáyago Ayerdi, investigadora del Tecnológico de Tepic, representó al Tecnológico Nacional de México en el 4º Simposio Internacional de Ciencia de los Alimentos, Nutrición y Salud, celebrado en la ciudad costera de Dailan, China.

La investigadora presentó una ponencia magistral en este magno evento que reunió a más de mil congresistas entre estudiantes y académicos de todo el mundo, siendo la única latina participante.

En su participación, la doctora Sáyago Ayerdi habló sobre lo maravillosa que es la jamaica (Hibiscus sabdariffa L) y sus propiedades, la bioaccesibilidad y biodisponibilidad de sus compuestos bioactivos.

Con el tema “The wonderful Hibiscus sabdariffa L: Properties, bioaccessibility, and bioavailability of their bioactive compounds”, representó al Tecnológico Nacional de México y al Instituto Tecnológico de Tepic, a través del Posgrado en Ciencias en Alimentos.

El International Symposium of Food Science and Nutrition Health, IFSNH-2023 se celebró del 29 al 31 de mayo del presente año en Dailan, una gran ciudad portuaria, moderna e industrial, ubicada en la península de Liaoning, en la República Popular China.

Este evento fue organizado por más de 15 universidades chinas, donde se congregaron más de mil congresistas entre estudiantes y académicos. Cabe resaltar que las ponencias magistrales estuvieron a cargo de países como Canadá, Estados Unidos, Egipto, Polonia, Turquía y México.

El simposio se dividió en 4 sesiones, que abarcaron temas relacionados con la teoría y tecnología de procesamiento de alimentos; cambios y regulación de los componentes de los nutrientes de los alimentos; nutrición y salud de precisión y desarrollo de productos alimenticios nutritivos y saludables.

Una vez más, el Tecnológico Nacional de México ha destacado a nivel internacional a través de la excelente calidad de sus docentes e investigadores, trabajando proyectos innovadores de ciencia y tecnología de los alimentos y promoviendo la nutrición y salud del ser humano.

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